LIMPIEZA DE TIPO ALIMENTARIO

La Industria Alimenticia incide de forma directa en la totalidad de la población, ya que ésta es consumidora de sus productos y alimentos.

El objetivo es reducir y eliminar la suciedad y organismos contaminantes existentes, tanto en instalaciones, máquinas y útiles como en el medio ambiente.

Famall Group desarrolla e implanta sistemas y procesos de higiene, limpieza y desinfección que en la actualidad se están utilizando en algunas de las principales empresas de este sector.

Nuetros clientes son de lo más variado de esta industria; salmoneras, cárnicas, embotelladoras, conserveras, productoras y manipuladoras de alimentos, vitivinícolas y otras.

Proceso Genérico de Higienización:

  • Clasificación de zonas por su importancia sanitaria.
  • Recolección de los materiales groseros y prelavado de zonas.
  • Aplicación de detergentes en forma de espuma o el que corresponda como consecuencia de los análisis previos.
  • Pre-lavado con agua caliente.
  • Desinfección de los equipos y útiles de producción.
  • Especial atención a los puntos críticos (HACCP).

Maquinaria especializada:

  • Equipos de baja presión oscilando entre 20-25 kg/tn2.
  • Agua caliente y fría.

Productos:

  • Todos con las aprobaciones correspondientes, Registro Sanitario y Ficha Técnica.

Detergentes:

  • Utilización de detergentes neutros o alcalinos para evitar corrosiones.
  • Empleo de detergentes base ácidos inorgánicos para eliminar los restos de sales cálcicas y magnésicas que lleva el agua.
  • Detergentes especiales para zonas específicas: hornos de ahumar, moldes de aluminio, manipulación de féculas, etc.

Desinfectantes:

  • Dependiendo de las zonas: Hipoclorito sódico, sales de amonio cuaternario, anfóteros, etc.